L'Indochine

Indochine-facadeL'exotisme s'invite dans ce petit restaurant sur deux niveaux tout en harmonie. Enseigne noire, chaises en fibres tressées bois wengé, huisseries et sets de table rose fuchsia, c'est un cadre élégant et chaleureux que vous trouverez, à l'image de la cuisine vietnamienne - à consommer sur place ou à emporter - traditionnelle et raffinée. La carte vous propose également des plats « franco-Viêt » où saveurs asiatiques se mêlent aux mets d'ici, tels l'assortiment d'hors d'oeuvre d'Indochine, les pâtes thaï aux légumes et magret de canard et pour finir la crème caramel au lait de coco et gingembre confit.

Plaisir de la table et plaisir de passer un moment convivial entre amis, collègues ou en famille se rejoignent aussi ici chaque vendredi soir de 19h à 23h pour une animation karaoké.

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La Rizière

LA-RIZIERE-EXT2Installé depuis plus de 30 ans, la réputation de ce restaurant vietnamien n'est plus à faire. On y retrouve les traditionnels nems, raviolis vapeur, canard laqué, boeuf au saté, aux oignons, poulet au curry ou gambas, nouilles et riz avec une différence, tout est fait
maison.

Installez-vous en terrasse, sur la place Bellevue, ou dans la petite salle intérieure, à la déco typique et chaleureuse - bois et tons pourpre de mise ! - et laissez faire la maîtresse des lieux, aidée de sa soeur, en cuisine, tandis que son sympathique époux vous sert l'apéritif.

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La Terrasse

LA-TERRASSE-pl-bellevuePour un voyage gourmet emprunt d'exotisme, installezvous à la terrasse cosy de ce restaurant place Bellevue, toute en mobilier de fibre tressée et déclinaisons de marron, beige et écru.

Le concept : des produits traditionnels revisités pour des mets sucrés-salés. Le foie gras se décline en 2 actes ; le premier aux 5 parfums et le second aux cerises et baies de goji. Raviolis géants au tartare poêlé de sole, stjacques et pomme verte. De Bali, à l'Inde, au Vietnam, en passant par la Thaïlande, le chef décline les saveurs asiatiques pour des plats inédits : satay de poulet à la balinaise, sauce cacahuète - sauce soja sucrée - sauce sweetchili servi avec un riz blanc parfumé, ou 1/2 langouste grillée sur lit de nouilles chinoises au pesto.

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Le Méditerranée

LE-MEDITERRANEE2Une sympathique adresse de cuisine libanaise à savourer sur place ou à emporter. Déco simple et agréable, avec parquet au sol, murs gris, sets de tables assortis de serviettes jaune citron, touches de vert anis et d'orient - photophores, théière traditionnelle.

Un accueil chaleureux vous est réservé, et de l'assiette au palais, chawarma fait maison, poulet au citron ou assiette de mezzé (moutabal, hommos, fatayer, samboussek..), prenez juste le temps de savourer !

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Le California Sushi Store

California-extS'installer sur la terrasse de ce restaurant protégé du soleil par un auvent bleu azur, c'est à la fois profiter de son bel emplacement, face au musée Bonnard, voyager au travers des États-Unis à la découverte de ses menus, « San Diego », « San Francisco », « Long Beach », « Hollywood »... et rêver au Japon en dégustant sushi, Maki, yakitori, chirachi - fine tranche de poisson sur riz vinaigré -, ou encore California Rolls.

Un concept unique : allier la gastronomie française - avec des recettes et des sauces maison - à la culture japonaise, la vraie « french touch sushi ».

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Les Trois colonnes

Les-3-COLONNES-INTOKNe vous fiez pas à l'entrée de cet établissement, qui vous accueille dans sa sobre partie bar. La salle de restaurant se trouve au fond, lumineuse, avec un dépaysant décor oriental.

Peintures d'oasis et déserts, fontaine traditionnelle, chaises en bois sculptées, prenez place autour d'une des tables nappée de rose ou de blanc pour goûter à la spécialité maison, le couscous, précédé de bricks ou d'une salade méchouïa, accompagné d'un verre de Sidi Brahim...

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Pizza Gourmet

PIZZA-GOURMET-INTUne excursion gourmande s'offre à vous dans cette pizzeria aux saveurs du monde.

À côté des « incontournables » pizzas classiques, les « Globes-trotters », à la même pâte faite maison dans la plus pure tradition italienne, ajoutent des marinades exotiques. La mexicaine évoque le chili con carne, la thaïlandaise, composée de gambas, calmars, est relevée de citronnelle et coriandre, la chinoise se garnit de brocolis marinés au miel tandis que l'indienne rappelle le poulet tikka massala...

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La Comédia

lacomediaThéâtre, récitals, poésie, concerts... La Comédia s'inscrit dans la plus pure tradition du café théâtre et café-concert avec un décor équivoque. Les rideaux rouge s'ouvrent sur la scène, de très belles fresques murales dans l'esprit vénitien montrent troubadours, musiciens et bal masqué. L'atmosphère se veut feutrée et conviviale, l'accueil soigné. On peut assister aux spectacles en buvant un verre, ou en attendant le début, savourer une assiette froide, à demander alors au moment de la réservation.

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À la Récré

A-LA-RECRE-HCe petit snack vous accueille sur sa terrasse ensoleillée, ou dans la salle du bar partagée avec un espace presse. C'est tout simple, quelques photos de concerts aux murs, de petites tables bistrot vert d'eau. Le plus important en effet est ce qui se passe au fond, en cuisine. La maîtresse des lieux est aux fourneaux et épluche les pommes de terre qui garniront le plat du jour, un sauté d'agneau. Vous avez compris, ici, c'est fait maison, on mange dans une ambiance conviviale et c'est tout bon !

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Asia & Sushi

asia-et-sushi-extLe Japon s'invite à Rocheville avec cette enseigne spécialiste des sushis et de ses nombreuses déclinaisons : maki, California rolls, spring, gunkan... Un large choix de menus pour certains au nom évocateur, « Kobe », « Osaka » vous est proposé, à emporter ou à déguster sur place, où vous apprécierez autant le décor intérieur - large bar, laque et luminaires vermillon, tables hautes - que la spacieuse terrasse et sa touche d'exotisme : sol et table en bois et grands parasols rouge.

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