L'Intemporelle

L-INTEMPORELLE-INT« Le petit Parigot », « Le So chic »... des burgers dont le nom est un clin d'oeil à ces bistrots d'antan, antres du titi parisien. L'adresse leur rend hommage à commencer par la déco qui recèle d'objets brocantés à leur effigie : carafes publicitaires, « CAFÉ » en lettres métal, cadran mural, réclames des années 30, etc.

Tables nappées de vichy rouge et blanc, grandes ardoises où le chef expose ses spécialités - burgers et plats mijotés, salades géantes - viennent parfaire l'esprit du lieu.

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La Sarbacane

sarbacane-INTUne carte typique des brasseries parisiennes avec des plats traditionnels appréciés par les clients de ce sympathique restaurant. Andouillette sauce moutarde, blanquette de veau, boudin noir aux pommes, des plats du jour, sans oublier ceux à la carte (qui offre un vaste choix de viandes, pizzas et pâtes), à manger sur une petite table bistrot en terrasse, ou à l'intérieur.

Pour une ambiance plus cosy, préférez la salle du bas. Plafond voûté, murs aux pierres apparentes, tables nappées et sets rouges sous verre, l'endroit se veut plus calme, parfait pour un dîner à deux.

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Le London

Le-LONDON-INTUne adresse toute simple où on vous propose chaque jour un menu différent, à l'exception des jeudis et vendredis. Le premier est réservé au couscous, le second à l'aïoli, deux plats qui remportent tous les suffrages.

Situé à côté de la salle du bar, le restaurant profite de sa terrasse fleurie, agrémentée de jardinières et buis. L'intérieur se veut fonctionnel, sans tape-à-l'oeil, car l'important ici est ce qui se trouve dans l'assiette, que ce soit un simple sandwich ou un traditionnel foie de veau sauce framboise, servi avec sa purée.

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Le Square

LE-SQUARE-EXTAmbiance feutrée et chaleureuse pour cette sympathique brasserie dotée d'une grande terrasse, découverte quand le temps s'y prête.

La carte est classique et présente les incontournables, tels entrecôte, côte de boeuf, escalope de veau milanaise, pizzas, salades, foie gras maison... ; le tout élaboré en grande partie avec des produits frais. Et dans l'assiette, cela fait toute la différence !

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Le Tivoli

tivoliProche du musée Bonnard, cette brasserie a le charme de ces restaurants où il fait bon prendre son temps, que ce soit sur sa terrasse ensoleillée ou en salle.

Petites tables nappées de blanc, couleur bois et verre bouteille pour le bar, on s'y sent bien, prêt selon l'envie du jour à commander quelques escargots ou huîtres pour commencer, avant de choisir un poisson ou une viande. L'aïoli servi chaque vendredi est particulièrement réussi, et côté fraîcheur, vous apprécierez les saveurs méditerranéennes, tomates cerise, copeaux de parmesan, petites courgettes... d'une salade au nom tout choisi, la salade du musée !

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Lou Miedjou

LOUUn petit restaurant qui fleure bon la convivialité avec une déco toute simple, chaleureuse et confortable. Tables bistrots ébène, banquettes café au lait, patine au mur et carrelage rétro au sol à l'intérieur, tandis qu'en terrasse tables et chaises en métal jaune sont un clin d'oeil à la Provence. Mais ici, c'est surtout dans l'assiette que l'on retrouve son parfum avec à l'ardoise les spécialités de la maison, lapin à la provençale, daube, farcis...

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Le Bowly

le bowly« Restaurateur du bon et du sain », c’est ce qu’annonce l’enseigne de ce restaurant légèrement en retrait du boulevard Sadi Carnot.

Le concept est simple : on choisit un bowl composé d’ingrédients tous issus de l’agriculture locale et biologique, avec pour base millet, quinoa, boulghour, riz noir à laquelle s’ajoutent selon son choix du thon, des crevettes, des émincés de poulet, du jambon cru ainsi que divers légumes et fruits. On choisit ensuite son dessert. Puis détox water, pain et assaisonnement viennent accompagner votre menu, que vous dégusterez dans un cadre, que ce soit à l’intérieur ou en terrasse, on ne peut plus charmant et zen. Coloré, créatif, bon, bio… 

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Kashiwa

Kashiwa-platDans ce restaurant japonais, on travaille en famille pour le plus grand bonheur des papilles. À goûter, les classiques sushis, sashimis, makis, mais aussi des plats traditionnels nippons, moins connus, tels les domburi (bols de riz surmontés de thon, poulet ou anguille) ou encore les sunomono, salades de poulpe, d'algues, concombre ou poisson cuit.

Le tout dans un décor tout aussi typique, estampes aux murs, tables ébène, baguettes et serviettes rouges pour l'intérieur, grande table en bois et coffres-bancs pour la charmante terrasse, ombragée par une tonnelle de vigne.

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L'Escapade gourmande

ESCAPADE-GOURM-INT-2Assortiment de tapas, tortilla, assiette de Manchego ou de Serrano pour déguster un verre d'Ibéricos Rioja, ou plats à la carte, paëlla Valenciana, tartare de Cataluna pour prolonger la mise en bouche, retrouvez toute l'ambiance, dans ce petit restaurant sur deux étages, d'une cave à vin au parfum ibérique.

Le chef vous propose une palette de saveurs authentiques, à déguster sur place ou à emporter. Pour la déco, déclinaison de matières - bois, pierre, métal - et de tons - du marron glacé à l'ébène - à l'unisson, pour un moment vraiment cosy.

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