La Sarbacane

sarbacane-INTUne carte typique des brasseries parisiennes avec des plats traditionnels appréciés par les clients de ce sympathique restaurant. Andouillette sauce moutarde, blanquette de veau, boudin noir aux pommes, des plats du jour, sans oublier ceux à la carte (qui offre un vaste choix de viandes, pizzas et pâtes), à manger sur une petite table bistrot en terrasse, ou à l'intérieur.

Pour une ambiance plus cosy, préférez la salle du bas. Plafond voûté, murs aux pierres apparentes, tables nappées et sets rouges sous verre, l'endroit se veut plus calme, parfait pour un dîner à deux.

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Le London

Le-LONDON-INTUne adresse toute simple où on vous propose chaque jour un menu différent, à l'exception des jeudis et vendredis. Le premier est réservé au couscous, le second à l'aïoli, deux plats qui remportent tous les suffrages.

Situé à côté de la salle du bar, le restaurant profite de sa terrasse fleurie, agrémentée de jardinières et buis. L'intérieur se veut fonctionnel, sans tape-à-l'oeil, car l'important ici est ce qui se trouve dans l'assiette, que ce soit un simple sandwich ou un traditionnel foie de veau sauce framboise, servi avec sa purée.

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Le Square

LE-SQUARE-EXTAmbiance feutrée et chaleureuse pour cette sympathique brasserie dotée d'une grande terrasse, découverte quand le temps s'y prête.

La carte est classique et présente les incontournables, tels entrecôte, côte de boeuf, escalope de veau milanaise, pizzas, salades, foie gras maison... ; le tout élaboré en grande partie avec des produits frais. Et dans l'assiette, cela fait toute la différence !

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Le Tivoli

tivoliProche du musée Bonnard, cette brasserie a le charme de ces restaurants où il fait bon prendre son temps, que ce soit sur sa terrasse ensoleillée ou en salle.

Petites tables nappées de blanc, couleur bois et verre bouteille pour le bar, on s'y sent bien, prêt selon l'envie du jour à commander quelques escargots ou huîtres pour commencer, avant de choisir un poisson ou une viande. L'aïoli servi chaque vendredi est particulièrement réussi, et côté fraîcheur, vous apprécierez les saveurs méditerranéennes, tomates cerise, copeaux de parmesan, petites courgettes... d'une salade au nom tout choisi, la salade du musée !

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Lou Miedjou

LOUUn petit restaurant qui fleure bon la convivialité avec une déco toute simple, chaleureuse et confortable. Tables bistrots ébène, banquettes café au lait, patine au mur et carrelage rétro au sol à l'intérieur, tandis qu'en terrasse tables et chaises en métal jaune sont un clin d'oeil à la Provence. Mais ici, c'est surtout dans l'assiette que l'on retrouve son parfum avec à l'ardoise les spécialités de la maison, lapin à la provençale, daube, farcis...

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Kashiwa

Kashiwa-platDans ce restaurant japonais, on travaille en famille pour le plus grand bonheur des papilles. À goûter, les classiques sushis, sashimis, makis, mais aussi des plats traditionnels nippons, moins connus, tels les domburi (bols de riz surmontés de thon, poulet ou anguille) ou encore les sunomono, salades de poulpe, d'algues, concombre ou poisson cuit.

Le tout dans un décor tout aussi typique, estampes aux murs, tables ébène, baguettes et serviettes rouges pour l'intérieur, grande table en bois et coffres-bancs pour la charmante terrasse, ombragée par une tonnelle de vigne.

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L'Escapade gourmande

ESCAPADE-GOURM-INT-2Assortiment de tapas, tortilla, assiette de Manchego ou de Serrano pour déguster un verre d'Ibéricos Rioja, ou plats à la carte, paëlla Valenciana, tartare de Cataluna pour prolonger la mise en bouche, retrouvez toute l'ambiance, dans ce petit restaurant sur deux étages, d'une cave à vin au parfum ibérique.

Le chef vous propose une palette de saveurs authentiques, à déguster sur place ou à emporter. Pour la déco, déclinaison de matières - bois, pierre, métal - et de tons - du marron glacé à l'ébène - à l'unisson, pour un moment vraiment cosy.

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L'Indochine

Indochine-facadeL'exotisme s'invite dans ce petit restaurant sur deux niveaux tout en harmonie. Enseigne noire, chaises en fibres tressées bois wengé, huisseries et sets de table rose fuchsia, c'est un cadre élégant et chaleureux que vous trouverez, à l'image de la cuisine vietnamienne - à consommer sur place ou à emporter - traditionnelle et raffinée. La carte vous propose également des plats « franco-Viêt » où saveurs asiatiques se mêlent aux mets d'ici, tels l'assortiment d'hors d'oeuvre d'Indochine, les pâtes thaï aux légumes et magret de canard et pour finir la crème caramel au lait de coco et gingembre confit.

Plaisir de la table et plaisir de passer un moment convivial entre amis, collègues ou en famille se rejoignent aussi ici chaque vendredi soir de 19h à 23h pour une animation karaoké.

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La Rizière

LA-RIZIERE-EXT2Installé depuis plus de 30 ans, la réputation de ce restaurant vietnamien n'est plus à faire. On y retrouve les traditionnels nems, raviolis vapeur, canard laqué, boeuf au saté, aux oignons, poulet au curry ou gambas, nouilles et riz avec une différence, tout est fait
maison.

Installez-vous en terrasse, sur la place Bellevue, ou dans la petite salle intérieure, à la déco typique et chaleureuse - bois et tons pourpre de mise ! - et laissez faire la maîtresse des lieux, aidée de sa soeur, en cuisine, tandis que son sympathique époux vous sert l'apéritif.

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La Terrasse

LA-TERRASSE-pl-bellevuePour un voyage gourmet emprunt d'exotisme, installezvous à la terrasse cosy de ce restaurant place Bellevue, toute en mobilier de fibre tressée et déclinaisons de marron, beige et écru.

Le concept : des produits traditionnels revisités pour des mets sucrés-salés. Le foie gras se décline en 2 actes ; le premier aux 5 parfums et le second aux cerises et baies de goji. Raviolis géants au tartare poêlé de sole, stjacques et pomme verte. De Bali, à l'Inde, au Vietnam, en passant par la Thaïlande, le chef décline les saveurs asiatiques pour des plats inédits : satay de poulet à la balinaise, sauce cacahuète - sauce soja sucrée - sauce sweetchili servi avec un riz blanc parfumé, ou 1/2 langouste grillée sur lit de nouilles chinoises au pesto.

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