Le Méditerranée

LE-MEDITERRANEEOuvert sur une spacieuse terrasse ensoleillée, au calme et à l'abri des regards, ce restaurant vous reçoit en toute simplicité pour goûter à ses plats traditionnels et son wok... à la française ! Aux légumes, crevettes ou bœuf, aux épices asiatiques, le chef a préféré celles provençales pour le plus grand plaisir de ses clients.

Ambiance plus feutrée à l'intérieur, enfilade de trois salles au mobilier noir, cave à vins apparente, tables habillées de sets en raphia et de bouteilles à eau en verre dépoli bleu. Et pour vous mettre en bouche, des petits toasts de tapenade vous sont offerts.

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Le Pézou

LE-PEZOULes couleurs de la Provence, tables nappées de vert olive, vitrines de même couleur, pans de murs jaune clair, se conjuguent avec une carte de même inspiration dans ce classique et élégant restaurant de la rue Saint-Sauveur qui vous accueille aussi sur sa terrasse ensoleillée, place Bellevue.

Pissaladière aux noix de Saint-Jacques ou tarte aux tomates cerise, chèvre et basilic, escargots et gnocchis en persillade, gros raviolis à la truffe, les entrées donnent la note, plats et desserts suivent cette partition toute méditerranéenne.

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Les Sérénades

LES-SERENADES-EXTokAussitôt l'entrée franchie, vous voilà dans un univers dédié à la fête. Deux grandes salles, l'une face à la piste de danse, l'autre la surplombant donnent l'ambiance. Lumière tamisée, murs jaunes ou orangés, petites tables nappées d'ombrages assortis, guirlandes lumineuses, il vous suffit de prendre place en attendant l'entrée des artistes. Le duo, Joséphine et Diego, chante pour le plus grand bonheur des amateurs de danse. Même plaisir côté assiette avec des plats traditionnels et savoureux.

À noter : une superbe terrasse ombragée accueille l'été les repas et les thés dansants. À réserver aussi pour vos événements, banquets, mariages, baptêmes, anniversaires, collectivité.

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Les Jardins du Cannet

quai06Emplacement privilégié pour ce restaurant situé dans l'hôtel Park & Suites / Appart City *** jouissant d'une agréable terrasse face à la piscine. Vous y trouverez un décor contemporain en déclinaison de gris et blanc, touches florales, et une carte créative et raffinée qui joue la transparence mentionnant les produits cuisinés avec en partie des produits surgelés.

À découvrir notamment, son menu du marché, actualisé chaque mercredi qui mêle avec plaisir mets de la mer ou du terroir. Gratinée de fruits de mer, ou tartine poulette, filets de rougets à la crème de basilic ou blanquette de veau... à vous de choisir !

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L'Avel, cave à manger

resto avel

Pour prendre un verre, déjeuner ou dîner, cette « cave à manger », ainsi que la définit son propriétaire, un concept entre le bar à vin et le restaurant, a tout bon… Le cadre typique d’un bistrot se veut cosy, la carte s’affiche sans prétention mais avec goût : tapas et assiettes de charcuterie à partager à l’heure de l’apéritif, 2-3 suggestions chaque jour de plats traditionnels cuisinés avec des produits de saison. Cerise sur le gâteau : une charmante terrasse vous accueille pour déjeuner ou dîner à moins que vous ne préfériez la salle voûtée du bas, à l’ambiance plus feutrée..

On vient ici même de Nice pour savourer petites courgettes farcies aux légumes, ravioles géantes, salade de févettes et radis, tarte aux blettes... comme un retour aux saveurs de son enfance. Ajoutez à cela un cadre chaleureux, carrelage bicolore un rien désuet, petites tables carrées simplement dressées et vous serez définitivement conquis.

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Aux Anges

AUX-ANGES-EXTVéritable bistrot, une cuisine traditionnelle, élaborée à partir de produits frais vous est servi dans ce restaurant à la décoration « vintage », qui profite d'une grande terrasse sur la place Bellevue. Également bar à vin, toute la journée en saison estivale, à partir de 18h le reste de l'année, profitez de son agréable carte pour savourer un verre à accompagner de charcuterie, foie gras, fromage ou saumon... avant de passer à table.

Poêlé de seiches, escargots de bourgogne, voilà pour la partie « et si on commençait... », à suivre par exemple les gambas à la plancha, à moins que vous ne préfériez la suggestion du jour, élaborée de retour du marché. Quoiqu'il en soit, ne repartez-pas sans avoir goûté au tiramisu banane-nutella. C'est le dessert incontournable, le seul à rester sur une carte renouvelée fréquemment, tant les clients adorent !

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Le Bistro du Cannetan

bistrot canettan

C’est un très sympathique restaurant-gril, bar à vins qui a récemment ouvert à proximité du marché Jean Jaurès, doté de deux charmantes terrasses en retrait, surplombant la place. Vous pourrez y déjeuner ou dîner en toute tranquillité et profiter de sa carte toute simple qui change à chaque saison.

Au menu, en dehors du plat du jour, des entrées campagnardes, des salades, des grillades… L’intérieur spacieux est tout aussi agréable, dans une ambiance davantage feutrée pour la première salle avec parquet et bois au mur, fauteuils en velours violet, bistrot pour la seconde où se trouve le four à gril. 

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Chez'L

CHEZ-L-extAmbiance seventies pour ce restaurant convivial : large bar en bois surplombé d'un caisson décoré de vinyles colorés, petites tables bistrot avec sets en papier et cuisine ouverte, car ici, rien n'est à cacher, tout est frais et fait maison ! Des mets aux saveurs méditerranéennes pour l'ardoise qui change chaque jour, roulé de veau au pistou, pâtes sauce tomates et aubergines, salade italienne... ou plus classiques, à choisir à la carte, tel le tartare de bœuf,très apprécié. Une sympathique terrasse vous permet de déjeuner dehors.

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Chez Marc

CHEZ MARC INT2Les habitués aiment sa convivialité. Ici, pas de carte. On rentre dans cette maison à l'allure rétro comme chez soi. Tommettes au sol, chaises en paille, tables dressées simplement, on vient là pour une cuisine authentique et familiale, avec chaque jour un ou deux plats différents servis « à la louche » : daube de joues de porc avec pâtes, blanquette ou encore entrecôte-frites... Une adresse d'où l'on sort repu et ravi.

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Le Gold

LE-GOLD-EXTDehors ? Dedans ? Un véritable choix cornélien avec cette brasserie.

Très agréable, la terrasse, abritée de la route, vous permet de profiter du soleil. Sauf que l'intérieur est si cosy qu'on se verrait bien déguster là aussi sa pièce de boucher ou son burger Rossini. Déclinaison de beige, camel, tables ébène et lumière feutrée, cela ressemble à ces bistrots chics propres à la capitale. Avec un atout certain : une carte variée et appétissante.

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